Title

Второй всеирландский конкурс стихов и песен о войне.

В рамках мероприятий к Дню Победы, в Ирландии прошёл «II Детский конкурс стихов и песен о войне»

В школе «Радуга» накануне Дня Победы состоялся «II Детский конкурс стихов и песен о войне», организованный Культурной Ассоциацией «Русская Ирландия». В оргкомитет конкурса вошли: Кристина Бутусова, Елена Загребина и Светлана Усович. С приветственным словом к гостям и участникам конкурса обратились помощник военного атташе при Посольстве России в Ирландии Дмитрий Огарков и руководитель Культурной Ассоциации «Русская Ирландия» Кристина Бутусова.

В состав жюри, которое оценивало содержание, эмоциональность и выразительность произведения, вошли: помощник военного атташе при посольстве России Дмитрий Огарков, директор международного отдела молодежной палаты города Дублина Анастасия Щеникова и певица Елена Андреева. В этом году в конкурсе приняли участие дети из разных городов Ирландии: Дублина, Свордса, Дундалка, Навана, Муллингара и др.

Ребята серьезно подготовились к конкурсу, эмоционально рассказывали стихи и пели песни военных лет. Перед жюри стояла нелегкая задача выбрать лучших, ведь все выступления детей были яркими и запоминающимися. Тем не менее, конкурс есть конкурс, и победителями стали:

Номинация: « Песни войны»

Первое место: дуэт Алиса и Ричард Барковы
Второе место: Филипп Шубин
Третье место: Таисия Димитриева

Номинация: «Стихи в исполнении детей от 6 до 9 лет»

Первое место: Андрей Игнатьков
Второе место: Полина Матвеева
Третье место: Степан Скавронский
Номинация: «Стихи в исполнении детей от 10 до 13 лет»

Первое место: Валерия Гулевич
Второе место: Дарина Лобаскина
Третье место: Георгий Сырцов.
Кроме победителей конкурсов, хочется отметить участницу из Германии Миру Зюссе, которая всего шесть месяцев изучает русский язык, но с большим мужеством и эмоциональным порывом, читала стихотворение о Великой Отечественной войне. Отдельную благодарность хочется выразить нашим наставникам: Юлии Михеревой, Татьяне Боровковой, Наталье Логиновой, Светлане Усович, Елене Загребиной, Олегу Загребину, Ольге Ивановой, Анастасии МакКейб и родителям конкурсантов. Все участники конкурса получили грамоты и памятные подарки. Благодаря Анастасии Щениковой и Андрею Фомину, журнал «Родной истории страницы» получили не только конкурсанты, но и все гости мероприятия.